본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관 소개

사업안내

후원·자원봉사

소통하기

김포시장애아동재활센터

복지프로그램 신청

모집완료 어느 날 나에게 다가온 기후위기(환경교육 특강)

페이지 정보

profile_image
  • 김포시종합사회복지관
  • 조회 329
  • 입력 2022-10-28 16:54

본문

★본 특강에 참여하는 모든 분들께 생활 속 친환경 실천을 위한 친환경 제품을 선물로 드립니다★

환경특강 제 2탄! 뚜둥

[인권의 눈으로 본 기후위기 특강]

♥ 강의명: 인권의 눈으로 본 기후위기 '어느날 나에게 온 기후위기'

♥ 일시: 22. 11. 10.(목) 오전 10시~12시

♥ 대상: 김포시 지역주민 15명(선착순 접수)

♥ 장소: 김포시종합사회복지관 2층 문화복지터2

♥ 내용: 기후위기 알아보기, 인간중심주의를 넘어서 지구인으로서의 환경

♥ 강사: 인권교육 온다 박은주 강사

♥ 접수링크: https://forms.gle/p3zns9iyAz2PTDhk7

요즘 이런 대화 많이 나누지 않으세요?

"와..요즘 날씨 진짜 이상하지 않아?! 봄이랑 가을이 없어진것 같고.. 사계절을 온전히 느끼기가 어려워진 것같아 ㅠㅠ..."

'환경오염' 그저 먼 이야기인줄 알았는데..?

기후위기는 우리의 삶에 큰 영향을 미쳐요.

더 해지는 환경오염, 기후위기로 우리는 당연시 여기고 누렸던 맑은 공기, 아름다운 들판, 향

기로운 꽃의 향기를 잃어버릴수 있어요.

기후위기는 곧 우리의 인권을 잃는 것일수도 있어요.

우리 삶의 터전인 지구를 잃어버릴 수는 없어요!

그래서 준비한 환경교육 2탄

나의 탄소발자국 계산해보기!

하루 적정 탄소배출량이 얼마인지 함께 알아보아요.

✌️인권의 눈으로 바라본 기후위기

과연 기후위기의 책임은 누구에게 있을까요?

기후위기로 인해 과연 누가 제일 힘들어질까요?

환경생태계 관점으로만 바라보는 환경이 아닌,

인권으로 바라보는 새로운 관점의 기후위기!

우리가 함께 행동 할 수 있는 것들이 무엇이 있는지 생각해보는 시간을 많은 분들과 함께 가졌으면 좋겠어요. 참여를 기다릴게요!

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.