본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관 소개

후원·자원봉사

소통하기

김포시장애아동재활센터

복지관 이야기

마산동팀 마마모축제 참여이야기

페이지 정보

profile_image
  • 김포시종합사회복지관
  • 조회 283
  • 입력 2023-10-24 17:12

본문

♥마산동팀 축제 참여이야기♥

2023년 10월 20일(금) 마산동주민자치위원회

"마마모"축제에 저희 마산동팀도 함께했어요!

저희는 홍보(복지관홍보 및 복지소식), 체험부스(보드게임), 지역주민욕구조사를 진행하였습니다!

⃣● 홍보부스

도움의 손길을 필요로 하는 이웃을 전해주세요! 

* 이웃 중 도움이 필요한 분들을 찾아주는 홍보

*"읍면동행정복지센터", "김포시종합사회복지관", "복지로" 등의 다양한 채널을 통해 도움을 요청할 수 있는 방법 소개

* 복지서비스를 손쉽게 확인할 수 있는 책자 배부를 했어요!

●  체험부스 '보드게임' 

아이들의 미소와 웃음 소리, 보드게임 부스에서 만났어요! 

보드게임 부스에는 아이들의 열정과 즐거움이 미친 듯이 느껴졌어요! 

아이들은 다양한 게임을 즐기며 친구들과 새로운 친구들을 사귀고, 전략을 짜고, 엄청난 경쟁을 벌이며 놀았어요. 이것이 바로 보드게임의 매력이죠! 

● 지역주민욕구조사 

우리 지역 주민들의 목소리를 듣다! 지역주민 욕구조사 

지역주민욕구조사를 통해 지역주민들이 원하는 것과 필요한 것을 파악할 수 있었어요 

김포시종합사회복지관은 주민분들의 의견을 듣고 싶었어요! 

1. 지역 커뮤니티에서 어떤 변화를 원하시나요?

2️. 어떤 프로그램 또는 서비스가 필요하다고 생각하시나요?

3️. 어떤 문제에 대해 우리가 주목하고 개선하도록 도와드릴 수 있을까요?

주민분들의 목소리는 우리 지역사회를 향상 시키는데 큰 역할을 합니다. 

욕구조사를 바탕으로  김포시종합사회복지관은 더 나은 지역을 만들기 위해 노력하겠습니다. 감사합니다! 

#김포시 #김포시종합사회복지관 #마산동팀 #마산동 #지역사회 #우리지역  #지역주민 #우리의목소리  #지역주민선호도 #지역사회개발 #지역커뮤니티 #복지관 #우리의가치 #보드게임 #아이들과함께 #놀이와학습

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.